Голодец: предложенные Путиным меры позволят повысить рождаемость до 1,9 млн детей в год

Мне Понравилось 0


Реализация комплекса мер в сфере демографической политики, предложенного президентом России Владимиром Путиным, позволит повысить доходы семей и вывести уровень рождаемости на показатель 1,9 млн рождений в год. Об этом заявила журналистам в четверг вице-премьер Ольга Голодец.


"Задача всего этого комплекса мер - повысить уровень доходов семей, повысить их уровень благополучия и благосостояния. Мы надеемся, что этот комплекс мер выведет нас на тот уровень рождаемости, который был изначально запланирован, это суммарный коэффициент рождаемости - 2. Уровень рождаемости по стране, если говорить об абсолютных значениях, выйдет на тот уровень, который мы имели в последние три года - это 1,9 млн рождений в год", - сказала вице-премьер. По ее словам, такой уровень рождаемости позволяет "выйти в плюс" в сфере демографии.

Как отметила Голодец, речь фактически идет о новом этапе демографической политики в России. Она назвала наиболее важной мерой введение выплаты за первого ребенка. "Поддержка семей с первым ребенком нам представляется самой эффективной и значимой поддержкой материнства и детства. Это впервые в истории России, когда помощь оказывается непосредственно на первого ребенка в таком объеме. Предполагается, что с 1 января 2018 года ежемесячные денежные выплаты на первого ребенка и до достижения им полутора лет будут выплачиваться в размере прожиточного минимума субъекта Российской Федерации", - сказала вице-премьер.

По ее словам, другая значимая мера - введение ежемесячной денежной выплаты из средств материнского капитала на второго ребенка. Она отметила, что эта выплата также будет предоставляться до достижения ребенком полутора лет. По словам Голодец, вместе с другими предложенными мерами удастся повысить благосостояние семей и способствовать увеличению рождаемости в стране.

Выступая на заседании Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы, президент России Владимир Путин предложил ввести с 2018 года ежемесячные выплаты молодым семьям при рождении первого ребенка до достижения им полутора лет. По его словам, сумма выплат будет исчисляться из размера прожиточного минимума ребенка, установленного на региональном уровне за второй квартал года, предшествующего году обращения за такой выплатой. Глава государства отметил, что в среднем она в зависимости от региона составит в 2018 году 10523 рубля, в 2019 году - 10836 рублей, в 2020 году - 11143 рубля.

Источник

Четверг, 7 Декабря 2017.г 20:16

Категории


Главная|Форум|Ресурсы|Новости|Телепрограмма|Бонусы|Блоги
© 2006–2017 iCentra - Центр развлечений. Design by Mires Служба поддержки: robot@mycentra.ru