ВЦИОМ рассказал про главные страхи опрошенных россиян

Мне Понравилось 0

Россияне

Социологи зафиксировали рост уровня напряженности на «карте страхов» опрошенных россиян. Большинство показателей за первое полугодие «заметно превышают данные аналогичных периодов прошлого года и двухгодичной давности», сообщает Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).



По данным опросов, с начала года респонденты стали больше бояться роста цен и возможности военного конфликта.


«Страхи, связанные с ростом цен и международными конфликтами остаются главными факторами, вызывающими беспокойство. Индекс страхов по первой проблеме с мая по июнь вырос с 23 до 27 пунктов (в январе он был равен 17 пунктам). Показатель, демонстрирующий уровень опасений россиян относительно военных конфликтов, поднялся до 19 пунктов в марте и с тех пор колеблется в пределах 19-20 пунктов», — говорится в материалах исследования.


На третьем месте в рейтинге страхов для опрошенных россиян стоят проблемы со здоровьем и трудности при получении медпомощи. Значение этого индекса выросло с нулевой отметки в начале года до 8 пунктов в июне.


Беспокойство участников опроса относительно возможности внутренних беспорядков и конфликтов подскочило в апреле (с —5 в январе до 6 пунктов), но в июне этот показатель снизился до 1 пункта. Также в апреле был зафиксирован максимум уровня страха перед разгулом преступности в текущем году (7 пунктов против 1 пункта в январе), но в июне этот показатель также упал - до 3 пунктов.


«Риски снижения доходов в связи с сокращением зарплаты, задержками выплат и тому подобным, по оценкам россиян, выросли: с —11 пунктов в январе до —3 пунктов в июне. Индекс страхов потери работы в последние полгода также прибавил: с —24 до —18 пунктов. Однако данные показатели по-прежнему находятся в области отрицательных значений», — говорится в материалах ВЦИОМ.

Источник

Понедельник, 17 Июля 2017.г 18:46

Категории


Главная|Форум|Ресурсы|Новости|Телепрограмма|Бонусы|Блоги
© 2006–2017 iCentra - Центр развлечений. Design by Mires Служба поддержки: robot@mycentra.ru